vendredi 13 mai 2016

Le gâteau zèbre d'anniversaire de Violette et la surprise: Il est bien zébré! | Beaucoup d'images car fière moi! | Recette










 



Recette:

300 grammes de farine
2 cc de levure chimique
4 œufs
200 grammes de sucre (j'en ai mis 150)
50 grammes de chocolat amer en poudre (j'ai mis 75 grammes de chocolat pâtissier)
150 ml d'huile
150 ml de lait.

Les œufs et le sucre sont mélangées ensemble jusqu'à devenir mousseux.
On ajoute le lait et l'huile, on mélange doucement.
Puis la farine, la levure et 1 pincée de sel, on mélange doucement.

On divise la pâte en deux.

On laisse une moitié nature, dans l'autre on met le chocolat.

On verse la pâte cuillère après cuillère doucement dans un moule beurré et fariné.

35 minutes au four à 180°

Astuce: il faut éviter d'avoir trop de bulles dans la pâte pour éviter (comme on le voit sur les photos) qu'il y ait des trous dans le gâteau ^^

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