samedi 19 décembre 2015

Melon pan faits hier | Recette japonaise en images




Le pain:
300 grammes de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure du boulanger
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
200 grammes de lait entier

Tout mélanger jusqu'à obtenir une pâte agréable au toucher

Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.




***

Le biscuit:
300 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 grammes de sucre
80 grammes de beurre
2 œufs
1/2 cuillère à café de sel

Procéder avec 2 saladiers
Dans un mélanger le beurre et le sucre
Dans l'autre la farine, la levure, le sel puis les œufs
Mélanger ensuite les deux préparations ensemble

Former une boule ou un boudin et laisser reposer 30 à 45 minutes au réfrigérateur



***

Couper la pâte à pain en 6 portions
Former des boules



Sortir le biscuit du réfrigérateur
Couper en 6 portions
Etaler chaque portion en disque
Poser chaque cercle sur du sucre avant de poser les disques sur les boules de pain.
Faire des traits au couteau sur les disques 
Attention: Il ne faut pas couper profondément, juste effleurer




Préchauffer le four à 180°
Laisser cuire 25 minutes












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