4 gros œufs
125 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
100 g de chocolat pâtissier
Un peu de lait (max 6 c à soupe)
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure
Pendant ce temps: faire fondre le beurre et le chocolat
Battre les blancs en neige bien fermes
Mettre le chocolat fondu dans le premier mélange
Ajouter un peu de lait pour rendre la pâte plus onctueuse
Les blancs en neige bien fermes rejoignent le tout
Il faut mélanger doucement
Astuce: Utiliser une fourchette pour mélanger. Ca casse les blocs surtout si les blancs en neige sont très fermes.
On peut verser la pâte dans un grand moule beurré et fariné
Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes
La durée de la cuisson dépend de la consistance de la pâte.
On peut également faire comme moi et verser la pâte dans des petits caissettes en papier
Dans ce cas la cuisson est rapide et dépend à la fois de la texture de la pâte et de la taille des caissettes
Astuce: Quand on cuit dans des caissettes, il faut faire cuire ensemble les taille identiques.
Ici, j'ai utiliser des grandes et des petits caissettes que j'ai placé dans différents plats
Les petites cuisent plus vite que les grandes. Logique
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